Авто будут питаться от розетки

В фокусе
Авто будут питаться от розетки - фото
Заправляться электричеством в разы дешевле, чем нефтяным топливом

На заре появления автомобилей работа водителя считалась каторжным трудом, а в Европе их даже называли шоферами от французского слова "кочегар". За последние сто лет прогресс шагнул далеко вперед, и теперь автомобиль является комфортным способом передвижения. Но, во-первых, небезопасным, во-вторых, из-за повсеместных дорожных заторов далеко не быстрым, хотя и скоростным. Кроме того, ездить на автомобиле из-за постоянно дорожающего нефтяного топлива становится все дороже. Стоит добавить, что автомобильный транспорт сегодня является еще и основным источником загрязнения окружающей среды. В общем, проблем хватает.

Как будут решать перечисленные проблемы в ближайшем будущем? В поисках ответа "Вести" заглянули за кулисы мирового автопрома.

Сегодня технологии, определяющие облик авто через 5–7 лет, установлены лишь на отдельные премиум-модели машин, но через некоторое время будут внедряться повсеместно и будут установлены на бюджетных автомобилях.

1. ЭЛЕКТРОМОБИЛИ В КАЖДОМ ДВОРЕ

Сегодня на электромобили приходится до 0,5% общего автопарка — такие авто не пользуются популярностью из-за малого запаса хода (около 80 км). Новые модели способны проехать без подзарядки 300–400 км, а через несколько лет это значение увеличится наполовину — и электрокары ни в чем не будут уступать своим бензиновым собратьям. Заправляться электричеством в разы дешевле, чем нефтяным топливом. В итоге, согласно прогнозу компании J. D. Power and Associates, доля электрокаров в мире вырастет до 7%.

2. РАССЛАБЬТЕСЬ, ПАРКУЕТСЯ РОБОТ

Авто сможет самостоятельно найти место для парковки

Со следующего года стартует производство авто, которые способны парковаться без помощи водителя. Для работы над этим проектом объединили свои усилия такие компании, как Tesla, Google и Volvo. Новое изобретение позволит водителю оставить машину рядом с парковкой, после чего она сама найдет свободное место и припаркуется. Аналогичные разработки есть и у компании Bosch. К 2020 году эта функция станет такой же обыденной для авто, как подушки безопасности или GPS-навигатор.

3. ДТП С ПЕШЕХОДОМ СТАНУТ БЕЗОПАСНЫМИ

Внешние подушки безопасности могут стать обязательными

Сразу несколько компаний в этом году представили внешние подушки безопасности для защиты пешеходов — подушка стреляет за долю секунды до столкновения и в разы смягчает травмы. Вполне возможно, что к 2020 году такие подушки станут обязательными, как сегодня внутрисалонные. Кроме того, в комплектацию премиум-авто уже сегодня входит система анализа поведения пешехода. Если компьютер с помощью встроенного радара «видит» вероятность столкновения, он сразу останавливает авто.

4. ВОДИТЕЛЯ УСТРАНЯЮТ ОТ УПРАВЛЕНИЯ

Серийное производство авто с автопилотом начнут через 4 года

Автомобили, способные ездить без водителя, существуют уже несколько лет. Но их массовому внедрению мешали законодательные ограничения. В этом же году власти США первыми в мире разрешили таким машинам ездить в Калифорнии, Неваде и Флориде. В данный момент такие системы уже разработаны и находятся на стадии тестирования у компаний Mercedes-Benz, Audi, Volvo, Cadillac и BMW. Серийное производство начнется в 2017 году, правда, только на авто премиум-класса.

Создала свою систему «автопилота» и компания Google — там уже заявили, что ее можно будет установить на любой автомобиль. Правда, система Google, состоящая из сложных сенсоров, стоит очень больших денег (сколько именно, пока не указывается). Но в течение 5 лет появятся системы по цене до $500.

5. ЧЕРЕЗ ЗАТОРЫ БУДУТ ЛЕТАТЬ

Летающий автомобиль будет заряжаться от электросети

Два месяца назад американская компания Terrafugia объявила о том, что в течение пяти лет выпустит первый в мире летающий автомобиль с гибридным мотором. Модель с рабочим названием TF-X можно будет подзаряжать от бытовой электросети. Также у авто будут системы вертикального взлета и посадки. Фактически этот электромобиль сможет время от времени служить владельцу вертолетом, например, если ему нужно срочно перелететь через затор на дороге.

Общая мощность двигателей Terrafugia TF-X составит 500 лошадиных сил (стандартная мощность двигателя семейного авто — 100 л.с.), а максимальная скорость в воздухе — 322 км/час. При этом батарей хватит на 800 км пути. Разработчики уверяют, что управлять летающим авто будет не сложнее, чем обычным.

МУЛЬТИМЕДИА: АВТО БУДУТ ОБЩАТЬСЯ СО СМАРТФОНАМИ

Месяц назад компания Apple объявила о том, что подписала соглашение с 12 производителями авто — Acura, Chevrolet, Ferrari, Honda, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Kia, Opel, Mercedes-Benz, Nissan и Volvo — о том, что с 2014 года автомобильные мультимедиасистемы будут интегрированы со смартфонами и планшетами. В частности, водитель сможет вывести на экран карты Apple, принимать звонки и читать смс-сообщения. Кроме того, водитель сможет пользоваться функциями голосового управления на основе технологии Siri — ее автомобильная версия называется Siri Eyes Free. Она же будет озвучивать полученные текстовые сообщения.

Но, скорее всего, автопроизводители будут предлагать интеграцию и с устройствами на базе ОС Android. В частности, уже сегодня эту операционную систему поддерживает новая мультимедийная система BMW — ConnectedDrive.

ЭЛЕКТРОСУПЕРКАР: ЗАРЯЖАЕТСЯ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

Замена батарей в электравтомобиле займет не более полутора минут 

Главным недостатком электромобилей считается то, что на их зарядку уходит 8–10 часов. Но эта проблема, похоже, очень скоро будет решена. Так, месяц назад американская компания Tesla, которая занимается производством электромобилей, представила автоматизированную систему быстрой замены аккумулятора электрокара. Теперь владельцам электромобиля не придется ждать — робот заменит разряженную батарею на полную всего за 90 секунд. Для сравнения: заправка бензинового авто до полного бака занимает не меньше 3 минут.

УГРОЗА: ХАКЕРЫ БУДУТ ЛОМАТЬ МАШИНУ УДАЛЕННО

Технологии, которые призваны обеспечить большую безопасность и комфорт, несут в себе и опасность. Как только бортовая система авто будет оснащена операционной системой и подключена к интернету, возникает риск того, что ее будут взламывать и удаленно управлять автомобилем. Ученые университетов Калифорнии (Сан-Диего) и Вашингтона провели спецтесты. Оказалось, что если в конструкцию авто не заложить защитные механизмы, хакеры смогут, например, отключать тормоза или взять под контроль рулевое управление.

Смотрите презентацию автопилота и системы автоматической парковки

Загрузка...
Loading...