Как купить новую машину и тут же избавиться от старой

В фокусе
Как купить новую машину и тут же избавиться от старой - фото
Фото с сайта avtoindent.ru

Услуга по обмену б/у авто на новое с доплатой называется Trade-In и существует во всем мире более 30 лет. Особенно развита она в США и ЕС, где вообще не принято ездить на одной машине более пяти лет. К моменту наступления этого возраста машины (как правило, взятые в лизинг) возвращают продавцу, а что уже с ними делать — его проблемы.

ВОПРОСЫ ЗАКОНА

Для нашей страны эта услуга пока еще новая. Тормозило ее несовершенное законодательство: по словам главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, до появления Налогового кодекса (в 2011 году) законодательство требовало от физлиц-продавцов оплачивать 15% подоходного налога, а с юридических лиц взимались 20% НДС с каждой сделки купли-продажи. Кроме того, сумма, в которую оценивалось подержанное авто, замораживалась до тех пор, пока не найдется покупатель. То есть легально ею воспользоваться было нельзя.

С 1 января 2011 года в силу вступила статья 189 Налогового кодекса, согласно которой продавец-физлицо платит в казну государства всего 1% от суммы договора, если это первая сделка в году, и 5% — с каждой следующей. Автосалоны же платят налоги лишь с вырученной разницы.

В результате с середины прошлого года услугу Trade-In стали предоставлять и украинские дилеры. Например, в салоне дилера Mitsubishi "Нико" рассказали "Вестям", что в прошлом году по Trade-In был продан каждый пятый автомобиль. Аналогичные цифры назвали и другие салоны, оказывающие такую услугу (а это практически все официальные дилеры).

ПЛЮСЫ СЕРВИСА

Главное преимущество Trade-In — экономия времени. Чтобы продать подержанный автомобиль, нужно регулярно давать бесплатные объявления в специализированные СМИ и на интернет-сайты, ждать, пока кто-то обратит внимание на машину, позвонит, задаст сотню вопросов, попросит посмотреть ее лично. Иногда желающих посмотреть настолько много, что им приходится уделять по два-три часа в день. Кроме того, необходимо выделить отдельный день на то, чтобы снять авто с учета.

А вот в автосалоне, где оказывают услугу Trade-In, помогают решить все вопросы быстро и в одном месте. В том числе помогают снять авто с учета и оформить все документы (МРЭО обычно расположено в том же здании, где находится салон, либо неподалеку). В результате стать законным владельцем нового авто и избавиться от старого действительно можно в течение трех-шести часов. А если не хватило денег для доплаты, можно на месте получить кредит. Отметим, что с помощью такой услуги можно обменять авто любой марки, например, Daewoo на Toyota. А также поменять свою старую машину на другое б/у авто с площадки автосалона (из тех, что оставили другие пользователи этой услуги).

И НЕДОСТАТКИ

Автосалоны правдами и неправдами стараются заработать на каждом б/у автомобиле как можно больше. И при оценке авто, которое им предлагают на продажу, максимально сбивают цену, придираясь к каждой мелочи. Для этого на станциях диагностики есть специальный прайс-лист, в котором все недостатки имеют свой денежный эквивалент, иногда неоправданно высокий (например, за царапину на крыле, которую можно устранить за 1 тыс. грн, просят скинуть $500). В итоге оценочная стоимость авто выходит ниже, чем за него можно выручить на рынке, на 10–15% (в зависимости от марки и комплектации).

Прибавьте к этому расходы на процедуры техдиагностики и юридической экспертизы, оформление документов (это все оплачивает клиент) — и получите падение окончательной цены до 20%. Также салоны не хотят связываться с авто старше 10 лет или редкими моделями — их сложно продать (салоны торгуют б/у авто на своих площадках, причем продают их по рыночной цене). Либо берут, но предлагают смешные деньги (на 40–60% ниже того, что можно выручить на рынке).

ЧТО ВЛИЯЕТ НА ОЦЕНКУ МАШИНЫ

Повышают цену выкупа:

— КПП-автомат (еще лучше — вариатор);

— кондиционер или климатконтроль;

— литые диски;

— кожаный салон;

— ксеноновые фары;

— автомобиль приобретен новым у официального дилера.

Снижают стоимость выкупа:

— повреждение кузова (на стоимость ремонта);

— неисправности (на стоимость ремонта и запчастей);

— сильный износ салона (пятна, запах сигарет, сломанные элементы);

— возраст выше пяти лет (снижение от 5% до 20% за каждый следующий год);

— большой пробег (5–15% за каждые 100 тыс. км);

— непопулярный бренд или редкая модель.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: НЕ ВЧИТАЛСЯ В ДОГОВОР — ЗАПЛАТИЛ БОЛЕЕ $1000

Киевлянин Николай Кондратюк рассказал "Вестям", как пытался продать свою Toyota Corolla через автосалон: "На площадке в автосалоне мне заявили, что дадут за мою машину намного меньше, чем я рассчитывал. В интернете за мою Toyota просят около $20 тыс., а по Trade-in ее оценили в $15 тыс. Когда менеджер увидел, что я собираюсь уходить, предложил другой сервис — продать мою машину за $18–20 тыс. через автосалон, который в этом случае получит процент от сделки. Причем пообещали, что продадут максимум за два месяца. Я согласился. Прошло полгода — с площадки даже не позвонили. Когда я приехал и сообщил, что хочу забрать авто, мне выставили счет за хранение — 50 грн/сутки (то есть за полгода набежало около $1000!). Оказывается, это условие прописано в договоре, который я подписал, не вчитываясь, а ответственности автосалон за то, что не продал мою машину в оговоренные сроки, не несет. Пришлось платить".

ОПЫТ СОСЕДЕЙ: В РОССИИ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ В TRADE-IN

Услуга обмена авто в РФ появилась на десять лет раньше, чем у нас. И если еще пять лет назад по такой системе продавалось порядка 15% авто, то сегодня, согласно данным опубликованного месяц назад исследования компании GiPA Россия, этой услугой пользуются лишь 4% покупателей авто. Причин две.
Во-первых, дилеры слишком занижают оценку авто (до 30% от рыночной).

Во-вторых, слишком часто обманывают покупателей в том случае, если речь идет об обмене неновых авто, подсовывая машины со скрытыми дефектами.

Загрузка...
Loading...