Когда отменят утильсбор и спецпошлину?

В фокусе
Когда отменят утильсбор и спецпошлину - фото

Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко ообщил, что до конца апреля утилизацизационный сбор и спецпошлину отменят.

По его словам на этой неделе должно состояться заседание комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, на котором будет рассмотрен вопрос отмены утилизационного сбора на автомобили. А уже через неделю он может попасть в зал для голосований.

"Глобальное понимание необходимости отмены утилизационного сбора у власти есть и, я надеюсь, его отменят. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады на следующей неделе", — говорит глава ВААИД. По данным Назаренко, с момента начала взимания утилизационного сбора в Украине (1 сентября 2013 года), госбюджет получил 80 млн гривен поступлений. При этом для компенсаций расходов компаниям, организовавшим площадки по приему автомобилей нужно выплатить 960 млн гривен бюджетных средств.

Также по словам Назаренко, 15 апреля должно быть озвучено решение о дальнейшей судьбе спецпошлины на иномарки. По прогнозу главы ВААИД - ее отменят, или существенно снизят.

Таким образом, авторынок получит два мощных импульса для развития в виде снижения налоговой нагрузки. Такие решения помогут подстегнуть автопродажи в Украине.

Источник: "ЛигаБизнесИнформ" и "Автоконсалтинг"

Загрузка...
Loading...