Vianor: однажды девять лет спустя

Vianor: однажды девять лет спустя

С момента открытия в Украине первого шинного центра Vianor прошло уже 9 лет. За это время сеть, которая начиналась как «отели для шин», расширилась и охватила все регионы страны. Генеральный директор официального представительства Nokian Tyres в Украине Александр Остапенко рассказал «Вестям» об истории возникновения, особенностях и преимуществах концепции Vianor и поделился планами на будущее.

Когда появился самый первый шинный центр Vianor?

Александр Остапенко: Это случилось более 20 лет назад, в начале 1990-х. У менеджеров концерна Nokian Tyres возникла идея создать розничную сеть для продажи своей продукции и постпродажного обслуживания покрышек Nokian. Первые шинные центры открылись в Финляндии, затем началось освоение Северной Европы, в первую очередь стран Скандинавского полуострова. Так постепенно сформировалась сеть Vianor, название которой переводится как «северный путь». Рост популярности и существенное увеличение продаж шин марки Nokian в других европейских государствах способствовали дальнейшему расширению Сети. Сегодня Vianor объединяет около 1500 шинных центров в 26 странах.

В чем «изюминка» ваших шинных центров?

Александр Остапенко: В уважении к выбору клиента и безусловном принятии этого выбора. Несмотря на то, что концепция Vianor создана и развивается под эгидой Nokian Tyres, в наших центрах клиенты не обязаны приобретать шины только этого производителя. Помимо Nokian, мы предлагаем широкий ассортимент покрышек других марок во всех ценовых сегментах. Естественно, мы рассказываем о безопасности и преимуществах продуктов Nokian, но не настаиваем на окончательном выборе.

Шинные центры Vianor работают во всех регионах Украины

Также хочу подчеркнуть, что в шинных центрах Vianor работают только квалифицированные специалисты. Для нас это принципиальный момент, поскольку от профессионализма мастера шиномонтажа, по большому счету, зависит безопасность на дороге. Прежде чем приступить к работе на нашем автосервисе, сотрудник проходит углубленную подготовку по всем нюансам обслуживания и ремонта шин. А для развития профессиональной компетенции разработаны специальные тренинги. В них участвует весь персонал Vianor. Продавцы, например, расширяют знания о продуктах и совершенствуют техники результативных продаж. Ведь одной только вежливости недостаточно, чтобы убедить клиента и заслужить его доверие.

Предоставляет ли Vianor эксклюзивные услуги своим клиентам?

Александр Остапенко: Наш эксклюзивный сервис – Расширенная Hakka гарантия. Она предоставляется на премиальные шины семейств Nokian Hakka и Nokian Hakkapeliitta при условии, что они куплены в одном из центров сети Vianor. В течение года с момента покупки при случайном повреждении шины компания Nokian Tyres берет на себя обязательство бесплатно отремонтировать ее, а если шина не подлежит ремонту, заменить ее на новую.

В сетиVianor можно приобрести покрышки различных производителей

Это уникальная услуга на украинском рынке, и наши клиенты уже успели оценить её выгоды. С учетом состояния дорог в Украине иметь такую поддержку в пути, причем фактически на всей территории страны, – большое преимущество.

Каковы, вкратце, основные показатели сети Vianor по итогам I квартала?

Александр Остапенко: В настоящее время в Украине работают 213 шинных центров Vianor. Согласно квартальному статистическому отчету Nokian Tyres, за первые три месяца 2016 года в Vianor были интегрированы 65 новых сервисов. В масштабе Сети объем продаж услуг вырос на 2,3%, обслуживание автомобилей – на 2%.

Сколько новых точек появилось в Украине?

Александр Остапенко: В прошлом году вопреки затянувшемуся кризису в отрасли мы открыли в Украине 12 новых шинных центров. И в нынешнем году держим темп: так, в I квартале Сеть Vianor пополнилась еще 3 автосервисами. Самый «свежий» – в Киеве, на улице Электриков. Этот комплекс соответствует самым современным стандартам. Для автомобилистов здесь представлен широкий спектр качественных услуг по разумной цене.

В фирменных шинных центрах можно купить легкосплавные диски Vianor

Кроме того, мы развиваем сеть NAD (Авторизованный Дилер Nokian). На данный момент NAD в мире – это 1270 торговых точек в 19 странах; в Украине таких точек 267.

Планируете ли вы оказание новых услуг или вывод на рынок новых товаров?

Александр Остапенко: Мы работаем в этом направлении, поскольку Vianor – это еще и торговая марка автотоваров и аксессуаров. Мы выпускаем шиномонтажную пасту под собственным брендом, предлагаем легкосплавные диски Vianor и жидкость для омывателя. В этом году среди наших предложений аккумуляторные батареи Vianor, которые выпускают здесь, в Украине. Планов в этом направлении у нас много, и мы надеемся на их успешную реализацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...