К 2017 г. в Украине появятся Европрава

К 2017 г. в Украине появятся Европрава

Кабинет министров Украины одобрил план имплементации Директивы 2006/126/ЕС Европейского Парламента и Совета от 20 декабря 2006 года о водительских правах. Об этом сообщает пресс-служба офиса по вопросам европейской интеграции.

Упомянутая директива вводит единые для всех государств-членов ЕС положения о выдаче национальных удостоверений водителя для обеспечения взаимного признания водительских удостоверений, и, как следствие, дальнейшего упрощения свободного передвижения граждан между государствами-членами ЕС и выбора ими места жительства в государстве, информирует ЛИГАБизнесИнформ.

Документом утверждено техническое описание европейского образца водительского удостоверения, урегулирован вопрос размещения в нем микрочипа, установлены требования к подготовке претендентов на получение водительского удостоверения, условия выдачи удостоверений водителя (возрастные и квалификационные), их периодической замены.

В соответствии с положениями директивы, гармонизируются сроки медицинских осмотров для профессиональных водителей, вводятся минимальные требования по базовой квалификации и подготовки лиц, принимающих экзамены на право управления транспортными средствами, а также унифицируются минимальные требования к экзаменам на право управления транспортными средствами.

Положения Директивы должны быть реализованы в Украине в ноябре 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...