ВР намерена освободить электромобили от налогов до 2020 г.

ВР намерена освободить  электромобили от налогов до 2020 г. Nissan Leaf на паркоместе для электромобилей (Франция)

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №1912 от 2 февраля, в котором ряд депутатов предлагают освободить электромобили (Electric Vehicle – EV) от налогов, тем самым понизив их рыночную стоимость.

Если данный законопроект станет законом, украинский EV-рынок получит мощный стимул к развитию. Несмотря на падение мировых цен на нефть, из-за девальвации гривни автомобильное топливо в нашей стране не дешевеет (и в ближайшей перспективе опять подорожает). Поэтому «батарейное» средство передвижения становится все более привлекательным.

Обнуление налогов на электромобили позволит приблизить стоимость бюджетных моделей к $30 тыс. При такой стоимости покупка электромобиля экономически целесообразна.

Как сообщил на своей страничке в Фейсбуке генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, внесенный 02.02.2015 в ВР законопроект предлагает:

временно, до 1 января 2020 года, освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость, акцизным налогом, операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на таможенной территории Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями;

временно, до 1 января 2020 года, освободить от налогообложения ввозной пошлиной транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями;

не применять до 1 января 2020 г. к таким товарам меры нетарифного регулирования внешней экономической деятельности, установленные настоящим Налоговым Кодексом и законами Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...