Аваков сообщил о ликвидации ГАИ в Киеве

Аваков сообщил о ликвидации ГАИ в Киеве

Госавтоинспекция в Киеве будет ликвидирована, на ее месте будет создана новая полицейская патрульная служба. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«С новыми подходами, правилами, новыми людьми. Надеюсь, и с новым вашим доверием», – пояснил он. Набор на обучение в новую патрульную службу Киева начнется с 20 января 2015 года. По мнению министра, пройти отбор смогут не более половины претендентов, сама служба будет сформирована к весне. Планируется, что после этого новая служба появится и в других городах страны.

Аваков также обратился ко всем желающим с предложением пройти тесты и обучение, и стать новым полицейским патрульным. «Будем менять страну вместе!» – написал он, отметив, что подробности реформы будут озвучены на ближайшем брифинге в МВД. «Попрошу Эку Згуладзе подробно растолковать все, что мы задумали провести в этой чувствительнейшей сфере нашей работы», – отметил Аваков.

К сожалению, глава МВД не рассказал о том, что будет происходить во время переходного периода. И запамятовал один далеко не самый прекрасный для украинских автомобилистов год, когда один украинский президент уже запрещал ГАИ. Правда, не в Киеве – в масштабах всей страны…

Инициативу создания новой патрульной службы Киева, которая заменит ГАИ, в эфире Радио Вести прокомментировал бывший замминистра юстиции Грузии Георгий Вашадзе.

«Это модель, которую мы сделали в Грузии. Не реформировал ту систему, которая была, а создали новую и упразднили старую, которая не работает. Наши ребята тоже участвуют в процессе. Как вы знаете, Эку Згуладзе уже назначили замминистра МВД», - отметил он.

Вашадзе уточнил, что в Грузии патруль не заменяет ГАИ, а является службой первого реагирование на любое происшествие, любой криминал на улицах. Он подчеркнул, что отбор сотрудников должен проходить очень качественно, путем открытого конкурса.

«Приветствую, что пилотный проект будет в нескольких городах. Объем страны большой и будет сложно сразу по всей стране внедрить новую систему патрульной инспекции. Пилот покажет, как будет эта система работать», - добавил Вашадзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...