О'СТОрожно – автосервис!

О'СТОрожно – автосервис!

К написанию этой статьи автора побудил невероятный случай, свидетелем которого я стал на одном из фирменных СТО.

Владелице компактного ситикара вынесли счет за услуги станции, в котором итоговая строка превышала затраты на сервис внедорожника. Несмотря на светлые волосы и молодость, мадмуазель умела считать деньги, поэтому подошла с просьбой прокомментировать финансовый документ, вынесенный ей бригадиров авторекетиров.

Уже на третьей строке у нас началась истерика: счет включал в себя замену масла на 3-й тысяче после нулевого ТО, чистку фильтра кондиционера в автомобиле, в котором кондиционера не было и – перл, – замену четырех свечей зажигания у трехцилиндрового двигателя. Короче, фантазия и аппетит у автомехаников оказались еще те! Ну и проблем они себе нажили немало.

Это, конечно, крайний случай, но автомеханики на фирменных (и не только) СТО всегда находят способы нагреть клиента на пару-тройку сотен. Какие именно?

Замена свечей зажигания.
Если вы не используете свое авто в качестве формульного сейфити-кара и заправляетесь на проверенных АЗС, минимальный ресурс свечей зажигания составляет около 50 тыс. км. Хорошие свечи на хорошем топливе выхаживают все 100 тыс. км. Поэтому если вам предлагают замену где-то на 15-й – 20-й тысяче – развод! Исключение может быть только одно: если по острой необходимости вам пришлось заправиться на неизвестной периферийной заправке. И то, в этом случае, скорее всего, потребуется не замена, а очистка свечей.

Замена фильтров.
Иногда особо жадные автомеханики «меняют масляный фильтр» до очередной замены моторного масла – развод! Заменить масляный фильтр не сливая масла невозможно по определению. Точно также механики «меняют» воздушный фильтр (на самом деле его просто продули) и фильтр кондиционера, который во многих случаях сделан обслуживаемым.

Замена масел.
Это – излюбленный развод автомехаников. Тонкость тут вот в чем. Сегодня редко кто из автомобилистов проверяет масляный щуп. Между тем эта процедура позволяет не только контролировать уровень масла, но и косвенно проверять его качество. Зная об этом, автомеханики просто доливают свежее масло к старому – через 1,5-2,3 тыс. км любое масло темнеет, и выявить подвох будет невозможно при всем желании.

Ремонт КПП
Еще одна излюбленная процедура обмана автомобилиста, плохо знающего свое авто. Во-первых, любой незначительный сбой в работе механики и электроники вам могут представить, как катастрофический отказ КПП, устранение которого требует капитального ремонта и больших затрат. Для большей убедительности при замене трансмиссионного масла вам даже покажут поддон картера, в который автомеханики предусмотрительно насыпят металлические опилки.

Ремонт ходовой
Если вы активно жалуетесь на то, что подвеска вашего автомобиля слишком часто «пробивает» на наших дорогах – «замена» самых дорогих элементов ходовой вам гарантирована. На самом деле все удары на себя принимают сайлент-блоки, резиновые втулки, пр. Только на очень тяжелых авто представительского класса (и, наоборот, на микролитражках) существует высокая вероятность того, что наши дороги повредили подвеску или рулевое.

Существуют и более изысканные формы обмана клиента. Прежде всего, это внесение в перечень установленных запчастей деталей, которые вообще не менялись. Во-вторых, это старый советский принцип «заберите у них этот брак и выдайте другой» – установка бэушных запчастей вместо новых. Наконец, замена тех деталей, менять которые не было необходимости.

Можно ли противостоять такому обману? Да!

Мониторьте среднюю стоимость стандартного ТО вашего авто на фирменных и гаражных СТО. Резкое отклонение от средних показателей сразу должно вас насторожить.

Спросите у независимых механиков что может быть причиной ваших проблем, что потребуется заменить для их устранения, сколько это будет стоить.

Будьте с механиком СТО немногословны. Если он поймет, что в автомобилях вы не разбираетесь, стоимость обслуживания автоматически вырастет на треть.

Обслуживайте авто на проверенной авто. В условиях кризиса надежные станции дорожат клиентурой и, скорее, сделают вам скидку, нежели разведут на дополнительные деньги.

Будьте внимательны с приемо-сдаточными документами. Фиксируйте пробег автомобиля, который вы оставляете на ТО – многие автомеханики не прочь покататься на чужих машинах. Требуйте все чеки и накладные – в спорных ситуациях это поможет вам доказать свою правоту в суде. Непременно зафиксируйте в акте приемки повреждения и дефекты автомобиля.

После устранения неисправностей потребуйте продемонстрировать работу отремонтированных узлов и агрегатов.

Заранее предупредите приёмщика, что по какой-то причине вам потребуется забрать все замененные детали – с высокой вероятностью это уменьшит возможность установки подержанных запчастей.

Никогда не признавайтесь на СТО, что вы что-то пытались отремонтировать сами. Это автоматически повысит стоимость автосервисы в разы.

И последнее. Не забывайте о том, что лучший способ избежать заболеваний – их профилактика. Это правило распространяется, в т.ч., на автомобили. Если вы будете вовремя и квалифицированно оьбслуживать свое транспортное средство, оно прослужит вам дольше и принесет множество приятных минут.

Удачи!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...