Летняя резина для ситикаров и внедорожников

Летняя резина для ситикаров и внедорожников

Снег и слякоть постепенно исчезают с наших дорог, уступая место сухому асфальту – самое время задуматься о покупке новых шин. Что такое современная летняя резина, мы покажем на примере семейства покрышек Nokian Hakka (напомним, что ранее мы публиковали первую часть зимнего теста финской резины). Их ассортимент включает в себя высококачественную «обувь» и для крошечных ситикаров, и для огромных внедорожников.

Nokian Hakka Green 2 – новинка этого сезона. Шина предназначена для компактных и среднеразмерных семейных авто. Все типоразмеры данного продукта имеют класс А по показателям сцепление на мокрой дороге и сопротивление качению – высший в Европейской классификации.

В конструкции Hakka Green 2 реализован ряд инноваций, которые снижают сопротивление качению, уменьшают риск аквапланирования и повышают износостойкость.

Шашки протектора в плечевой зоне имеют округлую форму (технология Nokian Tyres Coanda). Такое исполнение позволяет использовать эффект Коанда: жидкость при прохождении вдоль округлой поверхности движется в направлении поверхности. Это позволяет ускорить движение воды в канавках, эффективно отводить воду из зоны контакта с дорожным полотном и предотвращают риск аквапланирования.

Резиновая смесь Nokian Hakka Green Hybrid в сочетании с оптимизированной конструкцией шины и продуманным рисунком протектора гарантирует высокую прочность изделия. Износостойкость новой покрышки Nokian Hakka Green 2 на 15% выше, чем у предыдущей модели.

Наконец, Nokian Hakka Green 2 класса AA оснащена индикатором износа DSI нового поколения. При глубине протектора менее 4 мм изображение капли исчезает, а по окружности шины появляется красная линия. Это сигнал водителю, что для безопасного вождения шину пора заменить.

Шина Nokian Hakka Green 2 разработана специально для компактных и среднеразмерных семейных автомобилей. Она представлена в типоразмерах от 13 до 16 дюймов.

Nokian Hakka Blue обеспечивает надежное сцепление на мокрой дороге, сводит к минимуму риск аквапланирования, а также гарантирует точную и стабильную управляемость. Кроме того, шины данного семейства обладают низким сопротивлением качению и, как результат, минимальным расходом топлива в своем классе. Покрышка представлена в типоразмерах от 15 до 18 дюймов.

Nokian Hakka Black – шина, разработанная специально для спортивных автомобилей. Ее протектор, сочетающий многослойную структуру с применением нанотехнологий и смоделированный рисунок, разработан для вождения на высоких скоростях. Элитная высокоскоростная резина Nokian Hakka Black (UHP – ultra high performance) выпускается с индексами скорости W (270 км/ч) и Y (300 км/ч). Она доступна в типоразмерах от 16 до 20 дюймов.

При изготовлении покрышек Hakka Blue и Nokian Hakka Black используется фирменная технология Nokian Aramide Sidewall, обеспечивающая повышенную прочность боковины. Благодаря этому шины «черного» и «голубого» семейства готовы к неприятным сюрпризам, подстерегающим автомобильную «обувь» на весенних дорогах Украины.

Nokian Hakka Blue SUV – долговечные, экономичные и удобные шины для внедорожников. Эта модель одинаково хороша как на лесных дорогах, так и при движении по городу. Срок службы шины увеличен за счёт использования для боковин технологии Nokian Aramid Sidewall. Канавки Trumpet Grooves имеют форму труб и за счет своей формы, эффективно поглощают воду и ускоряют ее отток из главных канавок к поперечным. Размерный ряд представлен в диапазоне от 15 до 18 дюймов с индексами скорости T (190 км/ч), H (210 км/ч) и V (240 км/ч).

Nokian Hakka Black SUV гарантирует точность управления для требовательных владельцев внедорожников, исповедующих спортивный стиль вождения. Боковина покрышки усилена с помощью технологии Nokian Aramid Sidewall. При этом канавки Trumpet Grooves и агрессивные клиновидные канавки обеспечивают дополнительную безопасность на мокрой дороге. Ассортимент типоразмеров представлен от 17 до 22 дюймов с индексами скорости V (240 км/ч), W (270 км/ч) и Y (300 км/ч).

Все летние шины Nokian Hakka имеют индикатор степени износа протектора (DSI) и индикатор опасности аквапланирования. Цифры, обозначающие остаточную глубину протектора, и изображение капли, указывающее на повышенный риск аквапланирования, расположены таким образом, чтобы их сразу увидел водитель, который проверяет шины. Символ в виде капли стирается при глубине протектора менее 4 мм, это свидетельствует о повышенном риске аквапланирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...