Водители автомобилей на "евробляхах" выйдут под Раду


Активисты "Автоевросилы" сегодня, 10 июля, в Киеве анонсировали акцию протеста в правительственном квартале. Об этом сообщает UBR.ua.

Протестующие потребуют до конца года принять закон о растаможке автомобилей на еврономерах до конца года. "Завтра на 6:00 утра запланирована очередная акция перед Кабмином и Верховной Радой. Наши основные требования: получить гарантии, что закон о доступной растаможке для всех будет принять до конца года", - рассказали активисты.

Напомним, эксперты считают, что ситуация с автомобилями на еврономерах не изменится в ближайшее время, несмотря на то, что в Верховной Раде рассматривается большое количество различных законопроектов по данной проблеме.

Все депутатские инициативы следует разделить на две составляющие. Первая часть предлагает установить жесткие правила ввоза еврономеров по ныне активно используемым схемам транзитного и временного ввоза. Так, чтобы ни первая, ни вторая не могли быть использованы любителями поиграть с государством в кошки-мышки.

Для этого депутаты предлагают:

  1. Наладить автоматический обмен информацией между пограничниками, таможней и полицией относительно всех авто, временно ввезенных и в режиме транзита;
  2. Наделить полицию правом останавливать еврономера для проверки соблюдения таможенных правил;
  3. Установить срок легального использования ввезенных трудоустроенными за границей украинцами машин на уровне 10 суток. Можно и больше, но по индивидуальному согласованию;
  4. Запретить использовать транзитные и временно ввезенные авто в коммерческих целях (прощайте такси на еврономерах), а также лицами, которые фактически не ввозили их;
  5. Запретить разбирать автомобили-нарушители на запчасти;
  6. Установить космические штрафы за нарушение установленных порядков – до 170 тыс. грн.;
  7. Позволить таможенникам заочно (без фактического присутствия) штрафовать владельца авто за нарушение правил;
  8. Установить требование регистрировать временно ввезенные авто, если они пребывают в Украине свыше 30 дней. Порядок такой регистрации предстоит разработать Кабмину, однако получать украинские номера для этого не понадобится. А общий допустимый срок временного ввоза сохраняется на уровне одного года.

Напомним, полиции дали доступ к таможенным базам, по которым они смогут выявлять автомобили на еврономерах с превышенными сроками временного ввоза. А чтобы повысить эффективность служб, полицейским разрешили круглосуточно дежурить на таможенных постах, чтобы контролировать работу коллег. Что в теории должно свести к минимуму попытки дать взятку таможеннику, чтобы тот не заметил просроченную евробляху.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...