Nokian Hakkapeliitta R2: финские технологии для нашей зимы

Nokian Hakkapeliitta R2: финские технологии для нашей зимы

Украина и ее дороги требуют особо тщательного выбора автомобильной резины. Она должно быть износоустойчивой, эффективной и, желательно, экономичной. Как шины могут влиять на расход топлива? Еще как могут! И доказательством тому являются зимние покрышки Nokian Hakkapeliitta R2.

Финская шинная компания вот уже много десятилетий работает над созданием зимних шин. Конечно, нет предела совершенству, но всё же именно покрышки Nokian считаются одними из самых эффективных на скользкой и заснеженной дороге. Если говорить о модели Nokian Hakkapeliitta R2, ее признали лучшими в 26 независимых тестах авторитетных автомобильных журналов. Подтвердили лидерство и последние тесты журнала «За рулем» – все члены тест-группы присудили первое место шине Nokian Hakkapeliitta R2. В числе ее достоинств были указаны лучшее сцепление на льду, высокое сцепление на снегу; понятная и логичная управляемость, четкое следование курсу. Помимо этого, R2 признана самой экономичной среди всех участниц тестов «За рулем». Действительно ли так хороша и уникальна эта покрышка мы смогли проверить лично, протестировав шинную новинку на украинских дорогах в условиях нашей зимы.

Не шипованная, но цепкая

Nokian R2 – фрикционная покрышка. Тем не менее, по своим качествам она может составить конкуренцию даже некоторым шипованным шинам конкурентов. Причиной тому является запатентованная технология Nokian Cryo Crystal.

Добавленные в резиновую смесь мельчайшие частицы, по форме напоминающие многогранные кристаллы, вгрызаются в дорожную поверхность, заметно улучшая сцепление на льду. В определенной мере эти «когти» выполняют роль шипов, обеспечивая стабильное сцеплен с заснеженным или обледенелым дорожным полотном. Что немаловажно, по мере износа шины эти микрочастицы «не стираются» и выполняют свою задачу даже при минимальной остаточной глубине протектора (4 мм).

У шин Nokian есть индикатор износа протектора (DSI) – цифры стираются одна за другой по мере износа шины. Также на боковине имеется специальный информационный участок, на котором можно сделать отметку о рекомендуемом давлении и положении шины на автомобиле, а также указать момент затяжки болтов для легкосплавных дисков. Да-да, в Европе следуют этим нормам. В Украине же, пока что, затягивают болты до характерного звука, что в цивилизованном мире считается тем же, что подкачка шин «на глаз»…

Еще одна уникальная черта – ламели-насосы. Они находятся в плечевой зоне протектора, и включаются в работу на слякоти или просто влажной поверхности. Учитывая климат и его изменчивость в последние зимы, такие ламели позволяют существенно повысить безопасность передвижение в оттепель. Как показал наш опыт, даже при проезде лужи на скорости 80-90 км/ч, шины сохраняют заданный курс и минимизируют риск аквапланирования. А все потому, что уникальные ламели в доли секунды «откачивают» водную пленку из пятна контакта шины с полотном. Незаменимы они и при езде по «каше», когда плюсовая температура превращает дороги в грязевые реки.

Заметим, что в модели R2 использована новая криосилановая резиновая смесь, которая безопасно работает в широком диапазоне температур. То есть, шины не теряют свою эффективность как при -30С, так и при +5С. Но, безусловно, есть разумные пределы. Если на улице будет +20С, глупо требовать от зимней резины какой-либо эффективности.

О внедорожных качествах Hakkapeliitta R2 стоит поговорить отдельно. Благодаря выше упомянутым «когтям» и «насосам», новая финская резина позволяет пробираться по нетронутому снегу и месить грязь. Правда, не надо требовать от R2 невозможного – это дорожная, а не грязевая резина, да и без системы полного привода все равно далеко не уехать.

Специально для кроссоверов и внедорожников есть усиленная модель покрышки R2 с индексом SUV. Протектор SUV-шины, усилен зубчатыми выступами между шашками. Такое решение значительно повышает ресурс сцепления на льду и на снегу, особенно при ускорении и торможении.

Тихо, экологично и экономно

В отличие от украинцев, жители Европы обращают внимание на шумность, экологичность и экономичность шин. Мы пока что к этому не привыкли, но если хотим быть европейцами – есть над чем задуматься.

С шумностью всё понятно. А вот экономичность и экологичность – отдельная тема. Дело в том, что на экологичность шин влияет не только состав смеси, а и сопротивление качению. Суть проста – чем меньше сопротивления, тем меньше вредных выхлопов, ведь автомобиль может дольше катится накактом, по инерции. Европейцы очень внимательны к этому показателю. Что уж говорить о финнах, которые тщательно оберегают свою природу. Поэтому именно сохранение наката – еще одна сильная сторона шин Нокиан и модели R2, в частности.

Nokian Hakkapeliitta R2 помогает снизить расход топлива на 5-6%. По крайней мере, согласно нашим наблюдениям. Незначительно? А вы пересчитайте эти проценты, с учетом пробега и цен на топливо! Скажем, машина потребляет 10 л на 100 км. В случае с использованием R2 зимой – получаем около экономию порядка 0,5 литра на каждой сотне километров. А пол-литра бензина сегодня стоит примерно 10 гривен. И если вы ездите каждый день, то экономия уже не покажется слабой.

При этом Hakkapeliitta R2 имеет очень низкий коэффициент шумности. Чтобы не пугать непонятным цифрами в децибелах, скажем проще – она значительно тише любой штатной резины нового автомобиля.

Вердикт

Длительные тесты в самых сложных погодных условиях позволяют подтвердить выводы наших коллег из ближнего и далекого зарубежья: Hakkapeliitta R2 на самом деле очень достойно работает как на обледенелых перекрёстках в городе, так и на заснеженных дорогах за городом. При этом она тихая, экономичная и обладает высокой износоустойчивостью. Модель R2 доступна в 56 типоразмерах от 13 до 20 дюймов. Индекс скорости новинки – 170 км/ч.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...