Как решить осенние проблемы автомобилей

Как решить осенние проблемы автомобилей

«Вести» начинают новую рубрику: мы регулярно будем собирать самые интересные и актуальные вопросы с форумов автолюбителей и, привлекая специалистов, отвечать на них. Предлагаем подключиться и читателям — свои вопросы по эксплуатации авто, ПДД, взаимоотношениям с полицией и т. д. присылайте на адрес: vladislav_bovsunovskiy@vesti.ua.

Первый блок вопросов посвящен осенним автохлопотам. В частности, мы узнали, где хранить старый аккумулятор, как бороться с «потливостью» окон и почему мерзнет редуктор.

«Мне предложили приобрести б/у зимнюю резину. Продавец заявляет, что эти шины привезли из Германии и они практически новые. Могут ли возникнуть проблемы? Как понять, что колесо еще можно использовать?»

Мастер шиномонтажа «Тип-Топ» Игорь Швагер говорит, что, согласно п. 31.4.5 ПДД, использовать б/у покрышки можно. Но лишь если высота рисунка протектора больше 1,6 мм и на них нет видимых повреждений. Но есть ли в этом смысл? Сейчас за такое колесо просят 400–450 грн, а изношены они на 75–60%. Тогда как за абсолютно новые покрышки бюджетного производителя, например, Debica, Matador, Taurus, Dayton (дочерние бренды мировых лидеров по производству шин), просят 650–700 грн. При этом можно быть уверенным в том, что на б/у колесах нет скрытых повреждений, их ни разу не ремонтировали и правильно хранили (если они искривлены, их невозможно отбалансировать). Также учтите, что у резино-технических изделий есть такое свойство, как старение, — больше 5–7 лет их нельзя использовать. Б/у резину можно покупать лишь в аварийных случаях.

«На моем автомобиле установлено ГБО первого поколения. Летом работает хорошо. Но как только температура снижается до нуля и ниже, начинает замерзать редуктор, и двигатель глохнет. В чем причина?»

Мастер СТО «100Газ» Вадим Стеценко объяснил нам, что эта проблема типична для авто старше 10–15 лет. Чтобы поджечь пропан бутан, его нужно перевести из сжиженного состояния (температура газа при этом — 35 градусов ниже нуля) в воздушное и смешать с воздухом. Приготовление такой смеси происходит в редукторе, который прогревается благодаря горячей охлаждающей жидкости (именно поэтому перед тем, как переключиться на газ, нужно прогреть двигатель на бензине). Если он замерзает, значит, охлаждающая жидкость плохо циркулирует и нужно искать причину: скорее всего, вышла из строя помпа или нужно поменять теплообменник. Летом такая проблема не проявляется, так как редуктор прогревается от высокой температуры воздуха. Если эту поломку не устранить, вначале выйдет из строя редуктор, а затем из-за перегрева может «стукануть» и двигатель.

«На днях мне поцарапали крыло, а денег на перекраску в данный момент нет. Впереди сезон дождей, и может пойти ржавчина. Есть ли временное решение?»

Андрей Сорока, директор СТО «Легион», которое специализируется на кузовном ремонте, рассказал, что для предотвращения коррозии поврежденное место нужно защитить — закрасить подкрашивающим карандашом (48–65 грн). Слоя краски с лаком хватит на несколько месяцев. Если под рукой его нет, можно использовать недорогой лак для ногтей. Чтобы краска не попала на «здоровые» участки, пространство вокруг царапины нужно изолировать малярной лентой.

«Тормоза на машине работают эффективно. Но на СТО мне сказали, поменять тормозную жидкость просто потому, что я не менял ее больше года, а не потому, что с ней какие-то проблемы. Мне пытаются навязать ненужную услугу?»

Приемщик сервис-центра «Ликви Моли» Александр рассказал, что рекомендация мастеров — не обман. Тормозная жидкость гигроскопична, то есть поглощает влагу. Соответственно, с увеличением доли влаги в тормозной жидкости температура кипения понижается, а замерзания — повышается. Если за год тормозная жидкость впитает в себя 2–3% воды, тормоза при температуре воздуха ниже нуля становятся неэффективны: при экстренном торможении педаль может провалиться в пол. И чем больше в жидкости воды, тем выше шансы, что это произойдет. Кроме того, тормозная жидкость состоит из набора присадок, которые со временем разлагаются, что может привести к выходу из строя тормозов. Поэтому жидкость меняют раз в 1–1,5 года независимо от пробега. И делать это лучше осенью.

На «Ланосе» с наступлением осени стали сильно запотевать стекла по вечерам, особенно заднее и боковые. Обдув помогает только после того, как полностью прогреется мотор. Есть ли какой-то способс этим бороться?

На этот вопрос мы попросили ответить инструктора курсов водителей «Корда профи» Евгения Середницкого. По его словам, проблема возникает из-за разницы температур в салоне авто и на улице. Чтобы избежать запотевания, нужно слегка приоткрыть передние стекла, а затем запустить и прогреть двигатель, после чего включить теплый воздух и направить на стекла. Если нет времени на прогрев, на первые несколько минут движения можно включить кондиционер (холодный воздух предотвратит запотевание, выровняв температуру). Но у «Ланосов» есть болезнь: часто выходит из строя вентилятор салона — тогда все перечисленные способы не помогают. В этом случае до устранения поломки нужно пользоваться химическими средствами-антизапотевателями (70 грн). Наносить такую химию нужно на чистое и сухое стекло.

«С 1 октября Правила требуют ездить днем с фарами либо дневными ходовыми огнями. Говорят, что если их установить самостоятельно, могут быть проблемы с полицией. А как их поставить законно?»

Адвокат Алексей Святогор, который отправлял в МВД запрос с просьбой разъяснить правила в этом моменте, рассказал «Вестям», что самостоятельно (или на СТО) устанавливать дневные ходовые огни (ДХО) можно (обойдется примерно в 2000 грн), но если они не предусмотрены конструкцией транспортного средства, переоборудование нужно регистрировать в ЦБДД МВД Украины или «ГосавтотрансНИИпроект» (плюс еще 700 грн — это вместе с заменой техпаспорта). Иначе инспектор полиции может остановить авто и оштрафовать водителя согласно ст. 122 ч. 2 КоАП на 425–510 грн. Но у инспектора должны быть доказательства того, что ДХО установлены незаконно — в протоколе должны быть написаны конкретные параметры, по которым такие огни нарушают законодательство Украины. Так как спектрометр или другое измерительное оборудование на дороге ему взять негде, водителя отпустят. Либо такой штраф легко оспорить через суд.

«Купил новый аккумулятор, а старый, возрастом 5 лет, решил поставить в гараж как запасной. Как правильно его сохранить, чтобы он простоял всю осень, а зимой я его мог использовать, если сядет основной?»

Техэксперт Bosch Mobility Solutions Игорь Кононов рассказал, что помещение для хранения аккумуляторной батареи (АКБ) должно быть сухим и с хорошей циркуляцией воздуха, а на корпус аккумулятора не должен попадать солнечный свет. То есть подойдет обычный гараж. Перед тем как поставить АКБ на хранение, нужно проверить его герметичность: степень затяжки всех пробок, отсутствие трещин на корпусе. Хранить аккумуляторы нужно горизонтально, причем устройство должно быть заряжено, а электролит в нем залит до нормы (указана на корпусе). «Стоит ли это делать в вашем случае? Дело в том, что срок службы аккумулятора — от 3 до 5 лет. После этого его емкость сильно сокращается из-за сульфатизации пластин (они покрываются белым налетом. — Авт.). Проще его сдать за 100–150 грн», — говорит Игорь.

С НОВОГО ГОДА ОБЕЩАЮТ ОТМЕНИТЬ СЕРТИФИКАЦИЮ АВТО

Замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов на своей странице в Facebook сообщил, что с 1 января 2016 года отменят обязательное (и платное) сертифицирование для ввозимых в Украину новых авто. «Принимается сертификат типа производителя, который получен на основе существенно более строгих проверок», — пишет он. По словам коммерческого директора компании «Автоальянс» Дмитрия Деменко, это немного (на 0,5–0,6%) снизит цены на новые авто. Также они будут поставляться на 2–3 дня быстрее.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...