Ездим зимой: советы от Мочанова и Nokian Tyres

Ездим зимой: советы от Мочанова и Nokian Tyres

Для большинства автомобилистов зима – самый сложный период. Нестабильная погода, неожиданная гололедица, снежные заносы, умирающие на глазах при перепаде температур дороги – это далеко не полный перечень «сюрпризов, который готовит нам матушка-зима. Избежать многих из них помогут советы автогонщика и шоу-мена Алексея Мочанова, а также рекомендации компании Nokian Tyres.

Более новую резину необходимо устанавливать на ведущую ось. Комплект прошлогодних (но обязательно зимних!) покрышек ставится на вторую или, в случае с подключаемым полным приводом, на «вспомогательную» ведущую ось.

Контролируйте глубину протектора. Она должна быть не менее 4 мм. Владельцам шин от Nokian Tyres эту задачу облегчает специальный индикатор степени износа протектора DSI или его зимняя версия – WSI, где цифры дополнены изображением снежинки, которая исчезает, когда глубина протектора становится меньше 4 мм.

Равномерный износ протектора обеспечивается при регулярной – каждые 8 тыс. км – переброске резины с передней на заднюю оси и наоборот. При этом гарантируется симметричность характеристик покрышек при торможении и прохождении виражей.

Аккуратное торможение и мягкие повороты сводят к минимуму вероятность срыва автомобиля. Загодя меняйте рядность движения при необходимости поворота и разворота, выбирайте дистанцию и скорость движения так, чтобы не возникало необходимости в экстренном торможении.

Размер зимних шин должен соответствовать рекомендациям автопроизводителя – это крайне важно с точки зрения комфорта и безопасности движения. Учтите, что большинство моделей покрышек выпускается в нескольких типоразмерах, поэтому найти оптимальный не так уж и сложно. В частности, зимние шины Nokian Tyres можно купить ка для автомобилья начальной ценовой категории, так и для премиальных моделей.

Контроль давления в шинах необходимо проводить не реже одного раза в две недели. Недостаточное давление ведет к ускоренному износу покрышек, а неодинаковое давление по бортам провоцирует ассиметричное торможение (даже при штатном замедлении). Важно также помнить, что снижение температуры воздуха на каждые 10 градусов – это минус 0,1 бар давления в шине.

Важный нюанс: при замене колес шину бортируют и накачивают в теплом помещении, поэтому с утра на морозе она будет выглядеть немного «севшей». Во избежание этого подкачивайте колеса на 0,2 бар больше, чем давление, рекомендованное производителем шин. Как правило, это давление для данной модели с полной загрузкой. Имейте также в виду, что не только давление, но и сами шины могут существенно влиять на расход топлива.

Какой бы выбор вы ни сделали, какому бы из брендов ни отдали предпочтение, Nokian Tyres и Алексей Мочанов желают вам безопасного движения и ярких впечатлений от зимних поездок.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...