С 2016 г. немецкие автобаны станут платными и для легковушек

С 2016 г. немецкие автобаны станут платными и для легковушек

На последнем заседании кабинета министров Германии было принято решение, что за проезд по местным скоростным дорогам должны будут платить водители всех видов транспортных средств, сообщает www.cargonews.lt. Сейчас плата взимается только с грузовиков.

Правительство приняло решение о том, что с 2016 г. стоимость использования немецкой инфраструктуры будет составлять €88/год. Как показывают подсчеты экономистов, это позволит пополнить казну Германии примерно на €500 млн.

Раньше сторонники всеобщего налога на дороги предлагали собирать у иностранцев по 100 евро за годовую виньетку или по 10 евро за разрешение на движение по скоростным дорогам в течение 10 дней. Однако данное предложение было опротестовано Европейской Комиссией, ибо в таком иностранцы платили бы больше, чем сами немцы, для которых дорожный сбор включен в налог за транспортное средство.

В итоге было принято решение, по которому для проезда по немецким автобанам нужно будет иметь специальные наклейки на стеклах автомобилей. Аналогичные стикеры используются во многих странах ЕС. Сообщается, что виньетки можно будет приобрести на АЗС и на стоянках для отдыха у немецких границ.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...