Кризисный менеджмент или комплекс выживания

Кризисный менеджмент или комплекс выживания

Как уже писали «ВЕСТИ», из-за падения автомобильного рынка бизнесмены уже выставляют на продажу убыточные автосалоны. На этом фоне инвестиции в развитие автобизнеса выглядят странными, чтобы не сказать нелепыми. И, тем не менее, есть те, кто такие инвестиции делают, и в накладе не остаются.

11 октября: станция №111

Месяц тому назад в Херсоне открылся новый автосалон, который специализируется на продаже автомобилей марки BMW. Для города со слабо развитым промышленным потенциалом – событие неординарное. Особенно, если учесть, что после оккупации Крыма Херсон стал прифронтовым городом.

Дилерсвто от BMW закрыло модельный портфель компании "Авто Планета" сверху. Снизу и посредине ВАЗ, JAC, Great Wall, Hyundai, Volkswagen.

Открытие подобного объекта в подобном месте кажется прожектерством: продажи новых престижных иномарок в Херсоне невелики и, если следовать формальной логике, их объем будет недостаточным для поддержания жизнеспособности автосалона. Но к любому вопросу можно подойти неформально. Так, на территории нового автосалона была открыта мультибрендовая СТО семейства «Бош Авто Сервис». Вторая для компании «Авто-Планета» и 111-я для Украины.

Компания BOSCH имеет в нашей стране солидное реноме, но именно оно порой играет злую шутку. Мол, за немецкое качество приходится переплачивать и переплачивать много. А так ли это на самом деле?! И можно ли к немецкому оборудованию применить английскую поговорку «Мы недостаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи»? Разберемся вместе.

Три грани одного вопроса

В настоящее время в мире насчитывается около 16 тыс. станций «Бош Авто Сервис», «Бош Дизель Сервис/Центр» и «Бош Модуль». Причем работают они не только на стабильных рынках Европы, США и Азии, но и в перспективных регионах: Азия, Африка, CIS.

На станции "Бош Авто Сервис" можно обслужить любое авто

Благодаря присутствию на стабильных рынках немецкая компания может предложить бизнесу в развивающихся странах специальные льготы. Они проявляются в значительных дисконтах и в индивидуальных для каждого клиента программах лояльности. Кроме того, сотрудники BOSCH помогают клиентам-неофитам оптимизировать перечень оборудования в зависимости от места размещения и мощности проектируемой/строящейся станции. Инженерное сопровождение позволяет сэкономить затраты на start-up или расширить перечень услуг на новой сервисной станции в рамках утвержденной сметы.

Для стабильности автосервисного бизнеса важно не только количество сервисных постов, но и их разнообразие

Второй важный аспект касается оборудования сторонних производителей. Поскольку фирменных СТО BOSCH в мире очень много, немецкая компания имеет большие скидки от ведущих производителей автосервисного инструментария. Поэтому, как это ни парадоксально, она может предложить клиенту, скажем, подъемник по более низкой цене, чем завод-изготовитель. И чем больше сервисных постов планируется разместить на новой СТО, тем больше денег сэкономят ее владельцы.

Третий аспект – расходные материалы. На их закупку отвлекается не только много средств, но и времени: нужно оптимизировать логистику, синхронизировать прием товаров от разных поставщиков, отслеживать ценовые колебания, иметь автоматизированные склады, пр.

Персонал должен быть не только профессиональным, но и улыбчивым :)

Между тем, BOSCH обеспечивает своих клиентов не только инжинирингом и оборудованием, но и расходниками. По той же самой причине – наличию 16 тыс. мультибрендовых станций «Бош Авто Сервис» и «Бош Дизель Сервис/Центр» – запчасти и расходные материалы немецкая компания закупает с максимально возможным дисконтом. Именно поэтому она может поставлять клиентам расходники по минимально возможным ценам.

Если учесть влияние только трех перечисленных факторов на автосервисный бизнес, становится очевидным: слухи о переплате за партнерство с BOSCH преувеличены. Это доказывает тот факт, что по числу фирменных и партнерских мультибрендовых СТО немецкая компания не имеет себе равных в мире.

Как рассказал «ВЕСТЯМ» директор по продажам компании «Авто Планета» Дмитрий Иванов, при наличии шести сервисных постов первая из принадлежащих херсонской компании станций «Бош Авто Сервис» (открыта в 2006 г.) окупилась чуть больше, чем за два года. Аналогичные сроки нам называли бизнесмены из Киева и Кировограда, которые присутствовали на открытии 111-й станции «Бош Авто Сервис» в Украине.

В автосервис идут новые игроки

Расширение ассортимента услуг и занятие новых сервисных ниш – международный тренд. Приведем еще один пример, опирающийся на опыт хорошо известной в Украине компании Nokian Tyres.

Стремление стабилизировать бизнес подвинуло Nokian Tyres вначале открыть сеть "шинных отелей" Vianor, а теперь - скупать автомастерские на Севере Европы

Стремясь привлечь как можно больше клиентов (в т.ч. «чужих»), финский производитель премиальных шин перенял у конкурентов концепцию шинных отелей, выделив новое для себя направление в суббренд Vianor. Первый такой «отель» в Украине был открыт в 2007 г. За восемь лет работы число шинных центров Vianor выросло в нашей стране до 170 шт.

В условиях кризиса операционная прибыль Nokian Tyres в III кв. 2014 г. сократилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 24,6%. При этом консолидированные продажи в странах СНГ сократились в январе-сентябре на 33,5%.

В таких условиях Nokian Tyres пошла на диверсификацию бизнеса за расширения перечня услуг. В частности, сегодня финны ищут себя в автосервисе. В настоящее время производитель покрышек из Суоми скупает в странах Северной Европы компактные автомастерские (термин, используемый в служебной документации NT, – «ВЕСТИ»), где организуются комплексные станции по хранению/обслуживанию продукции Nokian Tyres и выполняются текущие ремонтные работы по обслуживанию клиентских автомобилей.

Финские аналитики считают, что развитие сети мини-СТО положительно скажется на бизнесе Nokian Tyres

Как показывают исследования, проведенные маркетологами Nokian Tyres, сегодня автомобилисты больше всего ценят время и переходят на комплексное обслуживание транспортных средств. В данном конкретном случае удачной выглядит параллель между некогда разрозненными специализированными магазинами и супермаркетами – большинство жителей мегаполисов предпочитают торговые комплексы, где можно купить практически все.

Анализ ситуации на отечественном и европейском рынке продаж и обслуживания автомобилей показывает, что в условиях кризиса выживают многоцелевые мультибрендовые трейдеры, которые могут предоставить клиентам весь комплекс услуг. Ведь не только европейские автомобилисты научились ценить свое время.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...